Загрузка...

СМИ объяснили, почему Германия не откажется от российского газа ради США

Германия не станет покупать американский сжиженный природный газ, так как он невыгоден для страны с экономической точки зрения и не обеспечит ее энергетическую безопасность, об этом пишет Handelsblatt.

В первую очередь, указывает издание, Германия не располагает необходимой инфраструктурой для получения американского топлива, а строительство нужного терминала, по мнению автора статьи, вряд ли окажется рентабельным.

Loading...

Во-вторых, отмечает газета, Германия к 2050 году планирует полностью отказаться от углеродных источников энергии, поэтому инвестиции в новую газовую инфраструктуру, при существовании более дешевого «Северного потока-2», как считает автор статьи, кажутся сомнительными и маловероятными.

Кроме того, напоминает Handelsblatt, Россия обеспечивает лишь 6% энергетических потребностей Германии, что говорит об отсутствии какой-либо зависимости страны от российских поставок, о чем часто говорит Вашингтон.

Loading...

Берлин вряд ли пойдет на риск утраты энергетической безопасности, меняя Россию на США, которые проводят политику «Америка превыше всего» и активно участвуют в торговых войнах, заключает автор статьи.

Против реализации «Северного потока-2» выступают ряд стран, в частности, Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы экспорта в Европу своего СПГ.

Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют строительства. Их лидеры также уверены, что это политический проект.

Российские власти, в свою очередь, многократно отмечали, что «Северный поток — 2» является исключительно экономическим проектом, Берлин также выражал готовность довести его до конца при условии сохранения транзита газа через Украину.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий