Загрузка...

Путин забрал у Мединского Ростуризм и надзор за туроператорами

Президент Владимир Путин передал Министерству экономического развития функции по регулированию туристической отрасли и переподчинил ему Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Соответствующий указ главы государства опубликован на портале правовой информации.

Ранее туристическая отрасль находилась в ведении Министерства культуры.

Loading...

«Передать Министерству экономического развития Российской Федерации функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристической деятельности», — говорится в указе.

«Установить, что Федеральное агентство по туризму находится в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации», — гласит документ.

Loading...

​Правительство в соответствии с указом должно обеспечить выполнение указа и в течение полугода внести изменения в действующие документы.

В октябре 2008 года было вновь образовано упраздненное в 2000 году Министерство спорта, туризма и молодежной политики. В мае 2012 года оно было преобразовано в Министерство спорта, при этом функции надзора и регулирования в сфере туризма были переданы Министерству культуры, а молодежная политика перешла в ведение Министерства образования и науки.

РБК

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий