Загрузка...

Опубликованы доказательства причастности ВСУ к крушению Boeing в Донбассе. Аудио

Министерство обороны представило документы, подтверждающие, что ракета, которой сбили Boeing-777 «Малайзийских линий» в Донбассе, стояла на вооружении украинской армии.

На брифинге начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-лейтенант Николай Паршин заявил, что по найденным на месте крушения обломкам ракеты 9М38 ведомству удалось установить ее уникальный заводской полный номер — 8868720, где 86 — год изготовления, а 8720 — серийный номер.

Loading...

Ракету изготовили на Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении в 1986 году. Далее ей присвоили боевой номер 886847379 и железнодорожным транспортом отправили в войсковую часть 20152 — 223-ю зенитно-ракетную бригаду.

В 1986 году это соединение входило в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалось в городе Теребовля Тернопольской области. После распада СССР бригаду включили в состав ВСУ, сейчас она базируется в городе Стрый. В ведомстве добавили, что этот ракетный полк участвовал в военной операции Киева в Донбассе.

Loading...

По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, видеоматериалы, используемые международной комиссией как доказательство причастности российского ЗРК «Бук» к крушению самолета, были сфальсифицированы.

К такому выводу пришли российские эксперты, изучившие видеоролики. Отмечается, что изображения тягача, трейлера и «Бука» вмонтировали в картинку соответствующего участка улицы.

На брифинге также представили перехваченную запись переговоров украинских военных, сделанную на учениях в Одесской области в 2016 году.

Аудиозапись разговора полковника ВСУ Гринчака. Полная версия

По данным Минобороны, голос на аудиозаписи принадлежит полковнику ВСУ Руслану Гринчаку, который с 2015 года возглавлял 164-ю радиотехническую бригаду. Она отвечала за контроль воздушного пространства над Донбассом.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий