Аджика из кабачков и томатов

Сегодня мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусной закуски на зиму. Аджика получается невероятно вкусной, с приятной остротой и приятным послевкусием. Такая аджика быстро разойдется на семейных застольях.

Ингредиенты:
Кабачки 3 кг;
Морковь 500 гр;
Перец сладкий 500 гр;
Чеснок 5 головок;
Помидор 1,5 кг;
Соль 2 ст. л;
Сахар 100 гр;
Перец красный острый 2,5 ст. л;
Масло растительное 200 гр;
Уксус 9% 100 мл.

Приготовление:
Чистим кабачки от кожуры. Морковь чистим.
Моем помидоры и перец, удаляем плодоножки и семена в перце.
Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, выкладываем в кастрюлю, солим, перчим. Добавляем сахар, масло и доводим все до кипения.
Варим на маленьком огне 40 минут, периодически помешивая.
Чистим чеснок и выдавливаем через чеснокодавилку в кастрюлю с аджикой. Кто любит острую аджику, добавляем 2,5-3 ч. л. красного перца. Варим 5 минут.
Добавляем уксус, перемешиваем и варим 3 минуты. Выключаем огонь.
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *