Загрузка...

Лавров рассказал, как американцам навязали идею о «России-злодейке»

Глава МИД Сергей Лавров, выступая на форуме молодых дипломатов в рамках Восточного экономического форума, рассказал, как в общественное сознание американцев внедрили идею о «России-злодейке».

По его мнению, власти США добились этого с помощью версии «российского следа» в деле Пола Манафорта — экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа.

Loading...

«Стали раскручивать дело Манафорта, которого обвиняли в том, что он чуть ли не главный был исполнитель злых намерений Кремля по недопущению победы Хиллари Клинтон. А в итоге после многомесячных расследований, слушаний его обвинили исключительно в том, что он был агентом украинского правительства и работал в интересах украинского правительства», — напомнил Лавров.

Также Лавров отметил, что проигравшая на выборах Демократическая партия отказывается принимать результаты и «всеми силами» пытается найти виновного, но «только не внутри США».

Loading...

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

Власти США подозревают Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса в незарегистрированном лоббизме от лица Украины, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Следствие против него — это часть расследования о так называемом вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Эти подозрения опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.

Обвинения предъявил спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о «вмешательстве», а также предполагаемые связи Дональда Трампа с Москвой. Защита Манафорта заявляет, что обвинения не имеют отношения к России, так что Мюллер превышает полномочия. Суд эти аргументы отклонил.

На первом процессе в Вирджинии Манафорта признали виновным по восьми пунктам в банковском и налоговом мошенничестве. На процессе в Вашингтоне его обвинил в работе иностранным агентом без необходимой регистрации при Минюсте США — речь идет о тех годах, когда Манафорт консультировал экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партию регионов. Бывшего советника Трампа также обвиняют на втором процессе в отмывании денег.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий