Загрузка...

Трусова впервые в истории женского фигурного катания исполнила четверной лутц

Российская фигуристка Александра Трусова впервые в истории женского одиночного катания исполнила на официальных соревнованиях самый сложный четверной прыжок — лутц, сделав этот элемент на этапе юниорского Гран-при в Литве.

Четырнадцатилетняя ученица Этери Тутберидзе, являющаяся действующей чемпионкой мира среди юниоров, исполнила данный прыжок на третьем этапе серии юниорского Гран-при в литовском Каунасе во время проката произвольной программы, за которую она получила 146,70 балла.

Loading...

Технические специалисты оценили четверной лутц Трусовой исполненным неидеально, в итоговом протоколе прыжок отмечен как недокрученный. Судьи разошлись в оценке качества прыжка: представители Нидерландов и Азербайджана поставили за него «-2» по шкале от «-5» до «+5», арбитры из Израиля, Эстонии, Финляндии, Австрии и ЮАР поставили «-1», а Юрий Балков из Украины и Ханна Тен из Польши выставили «+2».

До текущего дня на стартах в исполнении женщин были зафиксированы лишь два четверных – сальхов и тулуп. Оба этих прыжка в одной программе впервые в истории также сделала Трусова.

Loading...

Р-Спорт

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий