Загрузка...

Нежнейшие ленивые вареники к завтраку

Ингредиенты:
творог 9% – 500 г
мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
яйцо – 2 шт.
сахар – 50 г
масло сливочное – 20 г
ванилин – 0,5 г
соль – по вкусу

Приготовление:
Если творог неоднородный, пропускаем его через мясорубку или протираем через сито.
Затем добавляем к нему яйца, сахар и ванилин, тщательно перемешиваем смесь.
Готовим тесто для вареников, постепенно добавляя в смесь просеянную муку.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в форме колбаски примерно 2,5 см в диаметре.
Нарезаем ее поперек на кусочки 1,5 см шириной.

Loading...

Кипятим в кастрюле подсоленную воду и добавляем в неё вареники (кладём каждый по отдельности, чтобы они не слиплись).
Как только вода вновь закипит, и вареники всплывут, вытаскиваем их шумовкой.
Готовые горячие вареники выкладываем на тарелку, добавив кусочек масла, подаем их со сметаной, ягодами или вареньем по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий