Загрузка...

В Якутии после отравления людей утилизировали 2,7 тысячи банок консервов

Более 2,7 тысячи банок консервов «Сайра», от употребления которых случилось массовое отравление людей, изъято из продажи и утилизировано в Якутии, сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

В начале августа 13 жителей Усть-Алданского района Якутии отравились рыбными консервами «Сайра». Следователи возбудили уголовное дело. Работа петербургской производственной компании «Пищевик», производящей эти консервы, была приостановлена, а продукция арестована.

Loading...

«В районах республики проведена утилизация нестандартной пищевой продукции «Сайра натуральная с добавлением масла «балтийская», производства ООО «Производственная компания Пищевик» г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 289, литер А, в количестве 2734 банок, изъятых в магазинах.

Данная продукция выявлена и снята с реализации в ходе санитарно-эпидемиологического расследования случаев пищевой токсикоинфекции среди населения Республики Саха (Якутия), связанных с употреблением в пищу рыбных консервов. По данным лабораторных исследований пробы указанной продукции не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям», — сообщили в ведомстве.

Loading...

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий