Загрузка...

В Челябинской области произошло второе землетрясение

В Челябинской области произошло второе за сутки землетрясение. Его магнитуда составила 4,4, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Толчки зарегистрировали в 12:27 по местному времени. Очаг располагался на глубине два километра в 133 километрах от Уфы и в 21 километре на юго-восток от Катав-Ивановска, где сегодня ночью произошло первое землетрясение.

Loading...

В региональном МЧС заявили, что проверяют эти данные, так как сейчас поступает противоречивая информация. Кроме того, институт геофизики Уральского отделения РАН направил в ведомство письмо, в котором говорится о возможном однократном афтершоке. В нем также отмечается, что повторные сильные подземные толчки маловероятны.

​Сейчас в регионе работает оперативный штаб, который занимается проверкой зданий. Позднее состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Челябинской области.

Loading...

В ночь на среду в семи километрах северо-западнее Катав-Ивановска зафиксировали землетрясение. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда составила 5,5. Подземные толчки зафиксировали в 03:58 по местному времени. Очаг залегал на глубине десяти километров. Погибших и пострадавших нет.

Позднее в Катав-Ивановском районе ввели режим ЧС.

Землетрясение также ощущалось и в других регионах. Так, жители Башкирии более тысячи раз звонили в экстренные службы. Повреждений зданий и сооружений на территории республики не выявили. В свою очередь, власти Свердловской области также заявили, что подземные толчки не принесли разрушений.

Последнее заметное землетрясение на Урале было осенью 2015 года, тогда магнитуда составила 4,1.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий