Загрузка...

Власти расценивают нападение на прохожих в Амстердаме как теракт

Власти в Амстердаме заявили, что напавший с ножом на прохожих в центре города, по предварительным данным, имел «террористические мотивы», сообщает издание NL Times со ссылкой на совместное заявление Минюста и полиции города.

Ранее сообщалось, что неизвестный ранил двух человек ножом у здания центрального вокзала в Амстердаме в пятницу, после чего был нейтрализован полицией. Нападавший с огнестрельным ранением и двое пострадавших при нападении были госпитализированы.

Loading...

«Из первоначальных показаний подозреваемого следует, что его мотивом был терроризм», — сообщается в заявлении.

В документе также отмечается, что нападавший содержится в камере одиночного заключения, ему разрешено общаться с адвокатом. Несколько его электронных устройств были конфискованы, и следователи смогли изучить их данные.

Loading...

Согласно заявлению, в понедельник состоится судебное заседание, по итогам которого будет решено, возможно ли дальнейшее содержание злоумышленника под стражей. Власти страны продолжают работать с коллегами из Германии.

Как сообщалось ранее, нападавшим является 19-летний уроженец Афганистана, у которого было разрешение на постоянное проживание в Германии.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий