Загрузка...

Вкуснейшая цветная капуста в хрустящем кляре

Цветную капусту можно готовить по-разному, но самая вкусная получается в кляре. Сегодня мы для вас приготовили рецепт нежной цветной капусты в хрустящем пивном кляре. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:
цветная капуста – 1 кочан
Для кляра:
мука – 3/4 чашки (чашка = 250 мл)
пиво – 1/2 чашки
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Loading...

Приготовление:
Готовим кляр: взбиваем венчиком яйцо, муку и пиво. Солим и перчим смесь по вкусу.
Разбираем цветную капусту на соцветия.
Кладём цветную капусту в кипящую подсоленную воду, варим около 5-7 минут.
Затем капусту откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Вливаем в сковороду растительное масло примерно 1 см в глубину, разогреваем его.
Окунаем кусочки капусты в подготовленный кляр.
Обжариваем капусту в кляре до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые кусочки цветной капусты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вкуснейшая цветная капуста в хрустящем кляре готова.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий