Загрузка...

Домашний тёртый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем — лакомство, которое все еще помнят из детства. Бабушка часто баловала таким пирогом всю семью, когда к ней заезжали на горячий чай. Готовится он очень просто, а получается изумительно вкусным. Варенье вы можете выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:
мука пшеничная – 4 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 250 г
любое варенье по вкусу – 500 мл
сахар – 1 стакан

Loading...

Приготовление:
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
Взбиваем яйца с сахаром, далее вливаем в смесь растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляем в смесь муку, непрерывно перемешивая тесто.
1/3 теста скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем его в морозилку на 30 минут.
Берём форму для выпечки и застилаем её пекарской бумагой.
Выкладываем оставшееся тесто в форму, разравниваем, по краям делаем высокие бортики.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
На тесто выкладываем ровным слоем варенье.
Достаем тесто из морозилки и сверху на варенье натираем его на крупной тёрке.
Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.
Даём пирогу остыть в форме, достаём его, нарезаем и подаём к столу.
Домашний тёртый пирог с вареньем готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий