Загрузка...

Организатор покушения на Бабченко получил 4,5 года лишения свободы

Голосеевский районный суд в Киеве приговорил к 4,5 года лишения свободы директора оружейного предприятия «Шмайсер» Бориса Германа, обвиняемого в организации покушения на жизнь российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил журналистам глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, передает «Интерфакс-Украина».

«Ему назначен реальный срок наказания — 4 года и 6 месяцев лишения свободы», — сказал глава СБУ. Он отметил, что Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину, приговор суда должен вступить в силу через месяц.

Loading...

По словам Грицака, организатор покушения «дает очень интересные показания», которые правоохранителям предстоит проверить и задокументировать. Глава СБУ рассказал, что Герман дал показания, в которых рассказал о «представителе Российской Федерации», который передавал средства и говорил, на что их тратить на территории Украины. Грицак не уточнил, идет ли речь о финансировании организации покушения на Бабченко.

Вечером 29 мая власти Украины сообщили, что российского журналиста Аркадия Бабченко, с 2007 года живущего в Киеве, застрелили неизвестные. На следующий день стало известно, что «убийство» оказалось инсценировкой, которую в СБУ организовали, чтобы выйти на тех, кто действительно планировал ликвидировать Бабченко.

Loading...

Позже в Киеве рассказали, что организаторы покушения планировали убийство 50 человек на территории Украины. По подозрению в организации убийства были задержаны Борис Герман и Тарас Стемальшенко.

РБК

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий