Загрузка...

Кучмачи по-грузински

Куриные потроха, вино, пряности, острый перец и чеснок сочетаются между собой в знаменитом грузинском кучмачи. Благодаря такому составу получается невероятно ароматное блюдо или превосходная горячая закуска для праздничного стола. Готовится кучмачи не долго и достаточно просто, а получается, красивым, питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:
куриная печень 300 грамм;
сердечки куриные 150 грамм;
желудки куриные 150 грамм;
гранат 1 шт.;
лук крупный 1 шт.;
чеснок 4 зубчика;
перец острый 0,5 шт. или по вкусу;
вино красное сухое 100 мл;
вода 100 мл;
кориандр молотый 1 ч. ложка;
барбарис сушеный 1 ч. ложка;
хмели-сунели 1 ч. ложка;
соль, черный перец по вкусу.
растительное масло для обжаривания;
зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Куриную печень, сердечки и желудки очистить от пленок жилок, сосудов и всего лишнего, несколько раз промыть, положить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем убрать со сковороды.
Куриные потроха обсушить, добавить на сковороду, в которой жарился лук, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в течении 3-5 минут, время от времени помешивая.
Уменьшить огонь до слабого, влить на сковороду 100 мл воды и 80 мл вина, перемешать и тушить под крышкой, пока жидкость не выпариться. Периодически помешивать, чтобы потроха не подгорели и не пересушились.
Чеснок и острый перец мелко нарезать и сложить в ступу. Добавить кориандр, барбарис, хмели-сунели и влить оставшееся вино. Хорошо перемешать смесь.
Вернуть на сковороду к потрохам обжаренный лук и добавить смесь вина и специй.
Перемешать и прогреть в течение 2-3 минут на среднем огне.
Гранат очистить и извлечь зёрна, зелень мелко нарубить.
Готовое блюдо снять с огня, посыпать зернами граната и свежей зеленью.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий