Загрузка...

«ВКонтакте» добавила возможность закрыть профиль для всех, кто не в друзьях

Соцсеть выполнила обещание, которое дала после резонанса из-за дел за экстремизм.

Во «ВКонтакте» появилась возможность сделать страницу полностью приватной. В настройках приватности можно выбрать два типа профиля: «Открытый» (виден всем пользователям соцсети) и «Закрытый» (виден только друзьям пользователя). Эту информацию TJ подтвердили во «ВКонтакте».

Loading...

Если выбрать закрытый тип профиля, то вместо стены пользователя будет показываться уведомление о необходимости добавить его в друзья. Фотографии, друзья, видео, подписчики, контакты, паблики, аудио становятся не кликабельными — можно посмотреть только список общих друзей. Ранее пользователи могли закрыть профиль только частично: скрыть для поисковых систем, для тех, кого нет во «ВКонтакте» и для определённого человека, добавив в чёрный список.

Кроме того, во «ВКонтакте» больше не отображается список людей, которые сделали репосты записей, он доступен только автору. До этого, если навести на кнопку репоста, показывались люди, которые поделились записью.

Loading...

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов рассказал, что новые настройки приватности помогут защитить личное пространство пользователей, которые не хотят делиться информацией со всеми. Также в будущем соцсеть добавит возможность архивировать или полностью удалять старые записи и фотографии из профиля.

«ВКонтакте» анонсировала обновление настроек приватности после резонанса из-за дел за экстремизм. Многие из них возбуждают на основе материалов во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», которые принадлежат Mail.Ru Group. Пользователи начали интересоваться, за какие мемы можно получить срок, а также — как удалить всю информацию с личной страницы.

Tjournal

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий