Загрузка...

Живой хлебный квас

Ничто так не освежает в летнюю жару, как натуральный, живой хлебный квас. Он не только вкусный, но еще и очень полезный — положительно влияет на пищеварительную систему и утоляет жажду.

Ингредиенты:
Чёрный хлеб 500 гр;
Сухие дрожжи 15 гр;
Сахар 100 гр;
Вода 5 литров;
Изюм 50 гр.

Loading...

Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и подсушиваем до состояния сухарей.
Выкладываем сухари поровну в две трехлитровые банки.
Затем заливаем в каждую банку по 2,5 литра кипятка.
Оставляем настаиваться на 5 часов. Затем процеживаем.
Разводим дрожжи в тёплой воде и добавляем в квас, также добавляем остальные ингредиенты.
Оставляем квас в теплом месте до появления густой пены.
Процеживаем и отправляем в холодное место на 10 часов. Достаем и употребляем.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий