Загрузка...

Запечённые куриные грудки по-итальянски

Запечённое куриное филе не обязательно должно быть пресным и сухим. Если воспользоваться правильным рецептом, добавить несколько интересных ингредиентов, получится отличное блюдо с потрясающим нежным и мягким вкусом, достойное праздничного стола. Все продукты в этом рецепте очень любимы итальянцами, поэтому и название блюдо получило соответствующее.

Ингредиенты на 2 порции:
куриная грудка 1 шт. (2 филе);
сыр моцарелла 150 грамм;
помидоры 2 шт.;
базилик небольшой пучок;
чеснок 1 зубчик;
оливковое масло 2 ст. ложки;
итальянские травы 0,5-1 ч. ложки;
соль, черный перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Куриное филе сполоснуть и обсушить.
Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
Соединить в миске оливковое масло, итальянские травы, раздавленный через пресс чеснок, соль и чёрный перец.
Смазать филе полученной смесью снаружи и в «кармашке» и оставить мариноваться 20-30 минут.
Базилик помыть и обсушить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, 2/3 моцареллы нарезать тонкими кружочками, оставшуюся моцареллу натереть на тёрке.
Выложить в «кармашки» филе по несколько кружочков моцареллы, помидоров и по несколько листиков базилика.
Смазать противень оставшимся маринадом, выложить фаршированное филе и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечении времени, открыть духовку, посыпать грудки тёртой моцареллой и запекать ещё 5-7 минут.
Готовое блюдо подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий