Загрузка...

Томатный суп с овощами и маслинами

Томаты придают этому супу приятный насыщенный вкус, а маслины — некую пикантность. Если вам нравятся более сытные первые блюда, этот суп можно приготовить на мясном бульоне, а если вы желаете приготовить диетическое и вегетарианское блюдо, используйте воду или овощной бульон. В любом случае, получится очень вкусно, а на приготовление не уйдёт много времени.

Ингредиенты:
вода, мясной или овощной бульон 1,5-2 литра;
лук 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
растительное масло 4 ст.ложки;
кабачок 1 шт.;
болгарский перец 1 шт.;
морковь 1 шт.;
стручковая фасоль 100 грамм;
помидоры 3 шт.;
томатная паста 2 ст.ложки;
маслины без косточек горсть;
соль, перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать соломкой, морковь и кабачок нарезать кружочками, стручковую фасоль нарезать на 2-3 части, маслины нарезать колечками.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
Добавить к луку и чесноку морковь, кабачок, перец, стручковую фасоль и пассировать на слабом огне 5-7 минут.
На помидорах сделать надрезы, алить кипятком и снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и тушить 3-5 минут.
Влить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, снизить огонь до слабого и готовить под крышкой 15-20 минут.
В конце добавить в суп нарезанные маслины, попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Подавать горячим, по желанию заправив сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий