Соус ”Песто” по-домашнему

Песто — это итальянский соус на основе базилика, кедровых орехов и сыра. Такой соус отлично сочетается с макаронными изделиями, пиццей и даже подходит в качестве намазки на хлеб. Попробуйте, он очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:
базилик – 1 небольшой пучок
кедровые орехи – горсть
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
соль, чёрный перец – по вкусу
сыр пармезан – 50 г

Приготовление:
Базилик моем, обсушиваем.
Чеснок очищаем.
Помещаем в мерный стакан базилик, чеснок, кедровые орехи, наливаем оливковое масло и измельчаем все до получения однородной массы с помощью погружного блендера.
Натираем на мелкой тёрке пармезан и добавляем его в соус, солим и перчим по вкусу.
Далее взбиваем смесь еще раз в течение 10-15 секунд для получения однородной консистенции.
Соус ”Песто” по-домашнему готов.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *