Загрузка...

Сорбет из дыни

Супер освежающий, невероятно ароматный и очень вкусный десерт станет прекрасным завершением жаркого летнего дня. Количество сахара для этого лакомства можно регулировать по вкусу и в зависимости от сладости дыни. На приготовление сорбета уйдёт минимум времени и сил, но результат непременно порадует.

Ингредиенты:
дыня 500 грамм;
вода 8 ст.ложек;
сахар 6 ст.ложек (или по вкусу);
лимонный сок 4 ст.ложки;
листики мяты для подачи.

Loading...

Приготовление:
В сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем полностью остудить.
Дыню очистить от кожуры и косточек, мякоть произвольно нарезать и пюрировать с помощью блендера.
Добавить в пюре остывший сахарный сироп и лимонный сок и взбить до однородности.
Поместить массу в пластиковый контейнер или другую форму для замораживания и отправить в морозилку.
Через 1 час хорошо перемешать массу и снова поставить в морозилку до полного застывания примерно на 5 часов.
Разложить сорбет по креманкам и украсить веточками мяты.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий