Загрузка...

Салат с печенью трески, огурцами и перепелиными яйцами

Свежий и в то же время сытный салатик с мегаполезной печенью трески – отличная идея для любого случая. Таким салатом можно заменить ужин или подать его к праздничному столу — там он также будет выглядеть вполне уместно. Ничего лишнего, всё очень просто очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:
печень трески 1 банка (100 грамм);
огурцы 400 грамм;
перепелиные яйца 8 шт.;
зеленый лук несколько перьев;
петрушка несколько веточек;
укроп несколько веточек;
лимонный сок 1 ст. ложка;
оливковое масло 2 ст. ложки;
соль, чёрный перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5-ти минут, остудить, очистить и нарезать вдоль пополам.
Огурцы нарезать кружочками.
Зелень мелко нарубить.
Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный перец и перемешать до однородности.
Соединить в миске огурцы и зелень, полить заправкой и перемешать.
С печени трески слить масло.
Разложить салат на плоские тарелки, сверху выложить половинки перепелиных яиц и печень трески.
Перемешать непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий