Загрузка...

Рулет с грибами и ветчиной из слоёного теста

Рулет из готового слоёного теста – находка для занятой хозяйки. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, его можно испечь заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно!

Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто 500 грамм;
ветчина 150 грамм;
шампиньоны 300 грамм;
лук 1 шт.;
картофель 2-3 шт. (300 грамм);
сливочный сыр 2 ст.ложки (можно заменить сметаной);
растительное масло для обжаривания;
соль и перец по вкусу.
для смазывания:
яйцо 1 шт;
кунжут 2 ч.ложки.

Loading...

Приготовление:
Замороженное тесто достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и растолочь в пюре.
Добавить к картофелю сливочный сыр и тщательно перемешать.
Грибы нарезать пластинами, лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить до испарения жидкости.
Ветчину нарезать как можно тоньше.
На присыпанной мукой поверхности раскатать слоёное тесто.
На тесто выложить кусочки ветчины, поверх ветчины картофельную начинку, а на неё — грибную.
Аккуратно свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.
Яйцо взбить вилкой и смазать им рулет.
Посыпать рулет кунжутом.
Выпекать рулет 20-25 минут при температуре 180 градусов.

​Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий