Загрузка...

Рубленные котлеты из куриного филе и грибов

Сочные нежные котлеты из диетического куриного филе с шампиньонами отличаются от обычных котлет более выраженным мясным вкусом. Жареные грибы с луком придают котлетам особую ароматную нотку. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:
куриное филе 500 грамм;
шампиньоны 200-250 грамм;
лук 1 шт.;
яйцо 1-2 шт.;
сметана 2-3 ст.ложки;
крахмал 1 ст.ложка;
зелень по вкусу;
чеснок 1 зубчик;
соль, перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Куриное филе мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы очистить, мелко нарезать, добавить к луку и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать рубленное филе, грибы с луком, чеснок, измельчённую зелень, посолить, поперчить и добавить яйца.
Перемешать фарш и поставить в холодильник на 30 минут.
Влажными руками сформировать котлеты и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Недолго прожарить котлеты с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий