Загрузка...

Пирог со сливами и миндальными хлопьями

Пирог со сливами и миндальными хлопьями

Песочное тесто, нежная сливочная начинка и ароматные миндальные хлопья отлично сочетаются между собой и вызывают восторг у всех попробовавших! Пирог готовится несложно и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию.

Ингредиенты:
для теста:
мука 275 грамм;
сахарная пудра 2 ст.ложки;
соль щепотка;
сливочное масло 130 грамм;
желток яичный 2 шт.;
вода ледяная 60 мл.

Loading...

для начинки:
миндальные хлопья 50 грамм;
сливы 10-12 шт;
сливочное масло 1 ст.ложка;
кукурузная мука 3 ст.ложки;
сахарная пудра 100 грамм;
корица 1 ч.ложка;
имбирь молотый 0,5 ч.ложки;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Подморженное сливочное масло натереть на терке либо мелко нарезать.
Муку просеять, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
Соединить муку со сливочным маслом и перемешать, чтобы смесь стала похожей на крошку.
Добавить желтки и ледяную воду и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 25-30 минут.
Сливы разделить пополам, извлечь косточки и нарезать на 4 части.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сливы, сахарную пудру, пряности и кукурузную муку и готовить на слабом огне, пока сливы не приобретут консистенцию джема. Снять с огня и немного остудить.
Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде до подрумянивания.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для запекания (диаметр 23 см), смазанную маслом утрамбовать по дну и сформировать бортики.
Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать 8-10 полосок шириной около 2,5 см.
Выложить на основу из теста сливовую начинку, посыпать половиной миндальных хлопьев, из полосок теста сформировать решетку, защипать края пирога и посыпать оставшимися хлопьями.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Loading...

​Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Загрузка...
Загрузка...