Загрузка...

Классическая паста Карбонара

Знаменитая итальянская карбонара — это паста с тонкими ломтиками бекона в замечательном соусе из яиц и сыра, вкус которого достигает готовности не на огне, а от тепла сваренных спагетти. Очень вкусное блюдо и отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:
спагетти 500 грамм;
бекон или грудинка (в идеале соленая свиная щековина) 300 грамм;
чеснок 1 зубчик;
пармезан (или пекорино) 100 грамм;
6 желтков;
оливковое масло холодного отжима 0,5 стакана плюс 2 ст. ложки;
соль и черный перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, предварительно посолив воду и добавив туда полстакана оливкового масла.
Чеснок мелко нарезать, грудинку нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся оливковом масле примерно 2-3 минуты.
Пармезан натереть на терке и высыпать в миску, добавить туда полстакана воды, в которой варится спагетти.
Желтки отделить от белков и взбить венчиком. Белки не использовать.
Добавить желтки в сырную массу и перемешать.
Готовую пасту откинуть в дуршлаг.
Сразу же переложить спагетти в подогретую миску и полить яично-сырной смесью. Добавить грудинку, посыпать перцем и по желанию солью и быстро перемешать.
Подавать пасту на подогретых тарелках.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий