Загрузка...

Кабак долмасы – фаршированные кабачки по-турецки

В продолжение сезона кабачков предлагаем вам ещё одно вкусное блюдо, в этот раз турецкой кухни – кабак долмасы или кабачки фаршированные рисом, булгуром и фаршем. Знакомые ингредиенты заиграют в этом блюде новыми нотками вкуса и ароматами, характерными для турецкой кухни. Блюдо готовится просто, получается очень вкусным и выглядит эффектно.

Ингредиенты:
молодые кабачки 4 шт.;
рис 0,5 стакана;
булгур 0,5 стакана;
лук 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
томатный соус 2 ст. ложки;
мясной фарш (говяжий, куриный или смешанный) 250 грамм;
соль, черный перец по вкусу;
петрушка, мята или другая зелень несколько веточек + для подачи.

Loading...

Приготовление:
Лук натереть на терке либо пропустить через мясорубку. Соединить с фаршем и перемешать.
Зелень мелко нарубить.
Рис и булгур хорошо промыть и дать стечь жидкости.
Добавить к фаршу рис, булгур, измельчённую зелень, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Каждый кабачок разрезать на три части, с помощью ложки извлечь серединку (дно оставить), сформировав «стакан».
Нафаршировать кабачки начинкой и выложить в сковороду с высокими бортами или в казан.
Влить на сковороду немного растительного масла и воду, так, чтобы вода доходила до середины кабачков.
Томатный соус смешать с раздавленным через пресс чесноком.
Вылить соус на кабачки.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить 40-45 минут.
Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий