Домашняя кабачковая икра

У всех любителей кабачковой икры сейчас точно потекут слюнки! Вы даже не представляете, насколько вкусной у вас получится икра, приготовив ее по нашему рецепту. Необыкновенно нежная, в меру соленая и ароматная, она будет вас радовать в холода!

Ингредиенты:
кабачки средние – 4 шт.
морковь крупная – 1 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
помидоры средние – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика по желанию
томатная паста – 3 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
подсолнечное масло – около 50 г

Приготовление:
Кабачки моем и обсушиваем. Если кабачки зрелые, то необходимо удалить у них семена и очистить их от кожицы.
Морковь чистим, моем, обсушиваем.
Затем кабачки и морковь натираем на крупной тёрке.
Лук чистим, режем и обжариваем его на медленном огне около 5 минут.
Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем, слегка поджариваем их около 5 минут.
Кладём в сковороду морковь и тушим овощи вместе примерно 5 минут.
Кабачки кладём в сковороду, добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем.
Тушим овощи под крышкой около 25- 30 минут. Воду добавлять не нужно, кабачки сами дадут сок.
Затем, когда овощи станут мягкими, блендером превращаем их в пюре.
Добавляем очищенный измельченный чеснок по желанию, томатную пасту, немного разбавленную водой, и тушим еще около 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая нашу кабачковую икру.
Домашняя кабачковая икра готова.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *