Загрузка...

Аппетитные шампиньоны с курицей и сыром

У вас скоро праздник и вы ломаете голову над тем, какую закуску лучше всего приготовить и порадовать гостей? Тогда готовьте по нашему рецепту шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Закуска получится сочной, ароматной и безумно вкусной.

Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
фета – 60 г
большие свежие шампиньоны – 10 шт.
сметана – 4 ст. л.
мука – 1 ст. л.
измельченная моцарелла – 1/2 стакана
свежая зелень петрушки – по вкусу
молотый чёрный перец – по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло – 1 ст. л.

Loading...

Приготовление:
Моем и обсушиваем шампиньоны, острым ножом срезаем и вынимаем ножки.
Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем на неё шляпки отверстиями вверх.
Мелко режем куриное филе.
Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавдяем нарезанную курицу, жарим около 5 минут, периодически помешивая.
Пока курица жарится, мелко режем ножки грибов.
Добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей и жарим вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Смешиваем муку со сметаной.
Уменьшаем огонь и вливаем сметану в сковороду.
Солим, приправляем молотым чёрным перцем и перемешиваем смесь.
Тушим еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимаем с огня, чтобы она остыла.
Пока смесь остывает, разогреваем духовку до 180 С.
Натираем фету на тёрке и смешиваем её с курицей и грибами.
Добавляем в смесь мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распредеяем начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
Сверху на начинку добавляем немного тёртой моцареллы.
Запекаем шампиньоны в духовке в течение 15-20 минут, затем даём грибам немного остыть и подаём.
Аппетитные шампиньоны с курицей и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий