Загрузка...

Аппетитные печеночные котлеты

Всем любителям блюд из печени — посвящается! Выбирайте печень по своему усмотрению и готовьте вкусные печеночные котлетки по нашему рецепту. Они не будут горчить и расползаться по сковороде во время жарки, получатся нежными и сочными.

Ингредиенты:
печень – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 0,5 ст.
сметана – 2 ст. лож.
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
зёрна граната, свежая зелень – по желанию

Loading...

Приготовление:
Печень моем, очищаем от плёнок и нарезаем крупными кусками.
Лук речатый чистим, режем на 4 части.
Затем печень и лук измельчаем в блендере.
Добавляем в смесь муку, сметану и яйца.
Перемешиваем полученную массу, она должна быть по консистенции похожа на густую сметану.
Солим и перчим смесь по вкусу.
На сковородке разогрейте столовую ложку растительного масла.
Выкладываем печеночные котлеты столовой ложкой на сковородку и готовим их на среднем огне до золотистой корочки.
Домашние печеночные котлеты готовы, по желанию укарашаем их зёрнами граната и мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий