Загрузка...

Аппетитные домашние сырники

Правильно приготовленные сырники не разлезутся на сковороде, получатся очень нежными и вкусными. Наш рецепт расскажет вам как сделать ваше утро вкусным и приятным. Подавать сырники можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Ингредиенты:
творог – 500 г
мука – 0,5–0,75 стакана
яйца куриные – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло топлёное – 20–30 г
соль – по вкусу
мёд, свежие ягоды – по желанию

Loading...

Приготовление:
В миске тщательно растираем творог. Для того чтобы сырники получились более нежными, лучше протиреть творог через сито.
Затем добавляем к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.
Хорошенько перемешиваем смесь, она должна стать мягкой и не прилипать к рукам. Если творог очень жирный, количество муки при приготовлении необходимо увеличить.
Рабочую поверхность посыпаем мукой.
Скатываем из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром около 5 см.
Нарезаем «колбаски» поперек на равные кусочки толщиной 1 см, а затем обваливаем их в муке.
На среднем огне в сковороде разогреваем топлёное масло.
Выкладываем на сковородку сырники.
Обжариваем сырники по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Аппетитные домашние сырники готовы. Подаём их с мёдом и со свежими ягодами по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий