Загрузка...

Американский салат “Кобб”

Кобб салат — это настоящее наслаждение. Салат назван в честь своего автора — Боба Кобба, владельца ресторана. Блюдо невероятно питательное и очень вкусное. Особенную изюминку салату придаст специальная ароматная заправка из горчицы, оливкового масла и чеснока.

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка 1 шт;
Помидоры 2 шт;
Яйца 2 шт;
Авокадо 1 шт;
Листья салата;
Палочки сельдерея 2 шт;
Бекон 4 полоски;
Сыр чеддер 70 гр;
Горчица 1 ч. л;
Чеснок 1-2 зубчика;
Виноградный уксус 2 ст. л;
Оливковое масло 4 ст. л.

Loading...

Приготовление:
Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Смешиваем с горчицей, маслом и уксусом. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду и обжариваем полоски бекона до хрустящей корочки. Нарезаем небольшими полосками.
Отвариваем яйца и нарезаем средними кубиками.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры, сельдерей и авокадо моем и нарезаем небольшими кубиками.
Берём тарелку и выкладываем салатные листья.
На листья выкладываем все нарезанные ингредиенты кубиками.
Салат заправляем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий