Заготовка «Борщ» на зиму

Ароматная и вкусная заправка для борща в холодное время года станет палочкой выручалочкой у занятых хозяек: достаточно всего лишь сварить бульон, добавить в него картофель, капусту, баночку нашей заготовки, немного рубленной зелени, зубчик давленного чеснока, и вас получится вкусный и сытный полноценный борщ.

Ингредиенты на 6 литров:
помидоры 1 кг;
свекла 3 кг;
болгарский перец 1 кг;
морковь 1 кг;
лук 1 кг;
любая зелень пучок;
растительное масло 1 стакан;
сахар 7 ст.ложек;
соль 3 ст.ложки;
уксус 9% 150 мл;
вода 500 мл.

Приготовление:
Овощи помыть и очистить.
Свеклу и морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кубиками.
В большую сковороду добавить растительное масло и спассеровать морковь.
Добавить к моркови лук и тушить 10 минут.
Добавить свеклу и воду и тушить ещё 15 минут.
Добавить болгарский перец, помидоры, сахар, соль и уксус. Перемешать и тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень и тушить ещё 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить банки с заготовкой в прохладном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *