Томатный соус Маринара

Этот вкусный соус был изобретен коками итальянских кораблей в средние века и сохранил популярность до наших дней. Маринару можно использовать для смазывания пиццы, для пасты, лазаньи, для блюд из морепродуктов, подавать к шашлыку и другим мясным блюдам, которые вместе с ним приобретают совершенно другой вкус. Соус маринара стал прообразом всем нам известного кетчупа.

Ингредиенты:
помидоры 1,5 кг;
сахар 1 ст.ложка;
чеснок 3 зубчика;
красное вино (лучше всего сухое) 50 мл.;
сок половины лимона;
оливковое масло 2 ст.ложки;
молотый красный перец 0,5 ч.ложки;
соль по вкусу;
базилик горсть;
веточка укропа 1 шт.;
веточка петрушки 1 шт.

Приготовление:
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту, затем снять кожицу.
Отрезать у помидоров плодоножки и измельчить их с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
Чеснок мелко нарезать или натереть на терке и обжарить в большой сковороде на оливковом масле.
Добавить к чесноку томатное пюре и довести смесь до кипения.
Добавить к смеси молотый красный перец, вино и сахар.
Перемешать и готовить до выпаривания жидкости и консистенции густой сметаны примерно 15-20 минут.
Всю зелень мелко нарубить и добавить в соус.
Всыпать соль, добавить лимонный сок, перемешать и варить ещё 2-3 минуты, затем снять соус с огня и остудить.
Сразу подавать соус к готовым блюдам либо остудить и хранить в холодильнике до 7-ми дней.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *