Загрузка...

Сливочный суп с цветной капустой

Это первое блюдо можно приготовить как на курином, так и на овощном бульоне. Оно получается нежирным, прекрасно насыщает, при этом оставляя ощущение лёгкости. Сливки придают супу более нежный и мягкий вкус. В постном варианте вместо сливок можно использовать кокосовое молоко.

Ингредиенты:
бульон куриный или овощной 1,5 литра;
цветная капуста 500 грамм;
морковь крупная 1 шт.;
картофель 3 шт.;
лук 1 шт.;
сливки 15-20% 200 мл;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный перец по вкусу;
свежий укроп несколько веточек.

Loading...

Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
Добавить в кастрюлю картофель, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и укроп и варить до готовности капусты примерно 5 минут.
Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и влить сливки.
Перемешать суп и прогреть в течение 1-2 минут, не доводя до кипения.
Снять суп с огня и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий