Сибирская аджика или хреновина

Хреновина, хренодер, горлодер, огонёк – острый соус на основе помидоров, чеснока и хрена, который готовится без уксуса и варки. Подходит к мясу, пельменям, мантам, пасте, первым блюдам или просто съедается с борщом на ломтике черного хлеба. Хреновину легко приготовить, а хранить можно несколько месяцев.

Ингредиенты на банку 700 мл:
помидоры 1 кг;
хрен свежий (корень) 100 грамм;
чеснок 100 грамм;
сладкий перец красный 1 шт.(по желанию);
соль 1-2 ч.ложки;
сахар 1 ч.ложка.

Приготовление:
Помидоры произвольно нарезать и удалить плодоножку.
Корень хрена очистить от верхней грубой части.
Чеснок очистить, в перце удалить семена и нарезать полосками.
Пропустить через мясорубку помидоры, перец и чеснок, последним пропустить через мясорубку хрен, т.к. хрен может быть жгучим и вызвать слёзы.
Перемешать получившуюся массу, добавить сахар и соль.
Переложить соус в банку и хранить в холодильнике до 2 месяцев либо закатать в стерилизованную банку и хранить в холодном помещении.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *