Загрузка...

Панкейки. Ну очень вкусные!

Нежные, ароматные и воздушные панкейки на молоке – отличный завтрак для всей семьи. Готовятся они на молоке, жарятся на сухой сковороде и получаются пропеченными и пышными. Из данного количества теста выходит 9-10 панкейков. Особенно вкусно их кушать с вареньем, сгущенным молоком, шоколадом или медом.

Ингредиенты:
яйцо 1 шт.;
соль щепотка;
сахар 2 ст. ложки;
ванильный сахар 1 ч. ложка;
мука 1 стакан;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
молоко 1 стакан;
растительное масло 1,5-2 ст. ложки.

Loading...

Приготовление:
В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбить вилкой.
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить масло, влить молоко и вбить венчиком, чтоб получилась однородная масса без комочков.
На разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) вливать по половнику теста, чтобы получился небольшой блинчик диаметром 7-10 сантиметров.
Печь 40-60 секунд до появления пузырьков. Потом перевернуть на другую сторону и не снимать со сковороды такое же время.
Уложить панкейки стопочкой на тарелке.
Подавать со сгущенкой, сиропом, вареньем, арахисовым маслом, фруктами, ягодами и т.п.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий