Загрузка...

Куриное филе в сливочном соусе – быстрый рецепт!

Если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед или ужин, возьмите на заметку наш рецепт. Куриное филе тушится в пикантном сливочном соусе и получается сочным и нежным. Набор ингредиентов для этого блюда простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют. На гарнир к этому блюду можно приготовить макароны или рис.

Ингредиенты на 2 порции:
куриное филе 500 грамм;
лук 0,5 шт.;
чеснок 1 зубчик (при желании);
сливки 20% 100 мл;
сметана 2 ст. ложки;
горчица (готовая, лучше неострая) 1 ч. ложка;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера, лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить куриное филе и обжарить со всех сторон в течение 4-5 минут.
Приготовить соус: соединить сливки, сметану, горчицу, раздавленный через пресс зубчик чеснок, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
Добавить соус на сковороду к мясу, перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут.
Подавать блюдо с любимым гарниром, например, рисом, макаронами, гречневой крупой или картофелем, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий