Загрузка...

Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем

Оригинальный гуляш с грибами, болгарским перцем, паприкой и очень вкусной подливой – густое, сытное и невозможно ароматное блюдо для всей семьи. В дополнении с гарниром, например, рисом, макаронами или картофелем, получится вкуснейший ужин, которым можно накормить большую компанию.

Ингредиенты:
говядина (мякоть) 1 кг;
грибы (шампиньоны) 300 грамм;
болгарский перец 2 шт.;
лук 1 шт.;
сливочное масло 50 грамм;
паприка 1 ст.ложка;
соль, чёрный перец, острый красный перец, чёрный перец горошком, лавровый лист по вкусу;
зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Говядину нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами.
В казане раскалить половину сливочного масла, добавить мясо и обжарить до подрумянивания.
Добавить в казан лук и паприку и пассеровать 2-3 минуты.
Влить в казан 2-2,5 стакана воды и тушить на среднем огне с приоткрытой крышкой примерно 1 час.
Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать полосками, грибы нарезать пластинами.
На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить грибы и обжарить в течение 3-4 минут, добавить сладкий перец и жарить ещё 2-3 минуты.
Переложить смесь грибов и перца в казан с мясом, добавить специи и соль, перемешать и тушить под крышкой ещё 30-40 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с любым гарниром на выбор.

​Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий