Загрузка...

Быстрый мясной пирог

Аппетитный пирог с мясом готовится из слоёного теста, поэтому с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Тесто в пироге получается хрустящим и нежным, а начинка – сочной и очень сытной. Пирог на ура уходит вместо хлеба и обязательно понравится всем, особенно любителям несладкой выпечки.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 грамм;
фарш мясной (любой) 400 грамм;
лук 1-2 шт.;
соль, смесь перцев по вкусу;
желтки 2 шт.;
сливочное масло 2 ст. ложки;
растительное масло для обжаривания.

Loading...

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку фарш и обжарить до полуготовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. В конце посолить и поперчить.
Слоёное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, выложить большую часть теста, наколоть вилкой в нескольких местах и сформировать бортики.
Выложить на тесто мясную начинку и распределить ровным слоем.
Поверх мясной начинки распределить кусочки сливочного масла.
Накрыть начинку второй частью теста, тщательно защипнуть края и в нескольких местах наколоть деревянной шпажкой.
Желтки взболтать вилкой.
Смазать пирог желтками.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Подавать пирог в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий