Малосольные огурцы сухого посола

Ингредиенты:
Огурчики-1 кг (маленькие, с пупырышками)
Соль-1 ст. л.
Тмин-1 ч. л. (без горки)
Чеснок-4 крупных зубчика
Пучок укропа

Приготовление:
Огурчики помыть и обсушить. Обрезать «попки». Разрезать каждый пополам (можно оставить целыми, но в этом случае лучше каждый огурчик проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы быстрее просолились).
Сложить в контейнер, добавить соль, тмин.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Добавить к огурчикам.
Закрыть контейнер крышкой и хорошо встряхнуть.
Поставить на 3 часа в холодильник. Периодически доставать и встряхивать.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *