Кетчуп в мультиварке

Ингредиенты:
помидоры — 2 кг
перец болгарский — 2 шт.
лук — 2 шт.
уксус — 80 г
сахар — 100 г
соль — 1,5 ст. л.
молотая гвоздика — 1 ч. л.
молотая корица — 1 ч. л.
молотоый кориандр — 1 ч. л.
черный перец — 1 ч. л.
перец чили — 1/4 ч. л.

Приготовление:
Помидоры помыть, порезать пополам и удалить сердцевину. Перец очистить от семян и крупно порезать. Лук почистить, порезать на 6 частей. Положить овощи в чашу мультиварки и установить режим «Тушение» на 2 часа.
Слить образовавшийся сок, он нам не понадобится.
Овощи протереть через сито. Добавить остальные ингредиенты и снова поместить в чашу мультиварки.
Установить режим «Выпечка» на 40 минут, готовить до достижения желаемой консистенции. Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и закатать .

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *